2016年5月31日 星期二

成長二班~來玩貼畫-吹泡泡



    泡泡、泡泡、滿天飛,飛高飛低,飛左飛右,讓我跟著一起追,這是多麼有趣的畫面,相信在每個人童年記憶中,都埋藏著一段繽紛五彩泡泡陪伴的歲月,一顆顆被陽光照耀的晶瑩剔透的彩虹球,載滿著童年的夢想飄向天際,漫天飛舞。
吹泡泡是許多孩子非常喜歡的遊戲之一,透過吹出來的泡泡,不僅可以豐富孩子的想像力,利用不同的器具製作泡泡,可以激發孩子的創造力,而泡泡繽紛的色彩變化,亦能夠滿足孩子的視覺感官。


今天老師準備泡泡水玩具和顏料
將泡泡水棒子沾上顏料
要來讓小朋友們在蓋貼本上吹泡泡
本子上就會出現泡泡的圖案呢!
要來欣賞小朋友們的創作囉~












有的小朋友還不太會運用吹的力量
會不小心吹得太大力泡泡就無法形成
或是肺活量不足對吹的唇形及力量皆很模糊
回家時爸爸媽媽可以讓小朋友吹吹生日蛋糕上的蠟燭或是利用在附有吸管加蓋杯子內注入一些可飲用的冷開水,讓小朋友藉著杯中,吸管中向杯中水吹氣,諸如在生活中一些小動作,皆可訓練小朋友「吹」的動作及肺活量的增加。當然在小寶貝剛開始學吹泡泡的同時,仍需要父母親在一旁陪伴及不斷的示範操作,確保小朋友吹泡泡時的安全。
J謝謝大家欣賞J

沒有留言:

張貼留言