2016年5月17日 星期二

(悅館)寶寶班~節慶-親愛的媽咪~母親節快樂




五月的風輕輕的吹
就像母親溫暖的雙手 輕撫孩子的心扉
在這充滿溫馨與愛心的季節
老師準備了康乃馨讓寶寶們拿著
祝福自己的媽咪「母親節快樂」
園所也特別辦了一個充滿溫馨的母親節活動
『愛的大告白』
讓我們快來看看上課與母親節活動的精采照片



上課花絮
 
 
 
   
母親節活動花絮
(參加活動組:紹宸、玿宇、喬茵、適嫙、宥諠)
 
 
 
月有上弦月 下弦月
有白天 當然會有黑夜
陽光也會消失在陰雨的天空
而母親對孩子的愛
是一顆永遠明亮的恆星
祝福辛勞的媽咪、兼代母職的父親及照顧孩子成長的阿公、阿嬤致上我們最虔誠的敬意!
向咪媽們說聲~母親節快樂
母親節由來
在美國,最早關於母親節的記載是 1872 年由茱麗雅 Julia Ward Howe所提出。她建議將這一天獻給「和平」。後來1907年,費城的安娜(Ana Jarvis)為了發起訂立全國性的母親節而活動,她說服了她母親所屬的、位於西維琴尼亞州的教會,在她母親的忌日(五月的第二個星期天),舉辦母親節慶祝活動,後來也成為安慰歐戰中失去兒子、或先生的女性。
 起源…
母親節正式被慶祝的歷史,至今雖然才八十多年,但是,專門找一天來表達對媽媽崇高敬意的觀念,卻可以追溯到很久以前。古代的希臘人和羅馬人都會舉行「春季節日」,以表達他們對「母親神」〈泛指女性神〉的崇敬。
後來,在中古世紀的英國,四旬齋〈為紀念耶穌在荒郊的禁食,而舉行的絕食齋戒或懺悔的宗教活動,時間大致在每年的二月底至四月初〉的第四個星期日,就是所謂的『母親日』。那一天,長大的孩子,必須帶著禮物回家,送給自己的媽媽。
母 親節的由來,最著名的就是美國的典故。1907 年,費城的安娜‧賈薇絲,為了紀念她去世的母親,發起了一項催生全國性母親節的活動。安娜‧賈薇絲的母親, 是一位成功的教育家與宗教家,畢生奉獻於教會服務與主日學校教學。她常常在課堂中宣揚母愛的偉大與孝養母親的重要。甚至她一生最大的心願,就是希望有人訂 立一個全世界性的母親節,讓天下所有母親的辛勞,都能得到慰勞與表揚。1905年5月的第二個星期天,安娜的母親不幸與世長辭,孝順的安娜為了完成母親的 心願,開始積極推動訂立母親節這項不可能的任務。在安娜與友人不斷地四處遊說奔走下,終於在1908年,安娜的故鄉─費城,率先響應訂定5月的第二個星期 日為母親節。1912年至1913年,德州與賓州陸續核定該日為州定紀念日。至1921年,美國國會正式通過母親節為全國性的紀念節日,國際間相繼仿效, 我國也自民國42年起,和世界各地一起慶祝母親節。至於母親節的象徵:康乃馨,因為安娜的母親生前很喜歡康乃馨,因此就將康乃馨當作母親節的代表花朵。
到了一九二○年代,母親節這個觀念,已深植在其他的四十三個國家;而其他各國,也在當天紛紛舉辦各種節目活動;古代的希臘;中古世紀的英國,也都有相關母親節的歷史起源。

沒有留言:

張貼留言