2016年5月28日 星期六

成長一班~小肌肉活動-堆沙堡

 




PAMA有想更親近寶貝和他()一起玩嗎?
想看看你們有多久沒玩過沙了呢?
本次活動堆沙堡準備的是神奇動力沙唷~~

PAMA一定很好奇,神奇動力沙是什麼?

◎神奇動力沙:其實是一種摸起來像沙子,稍微捏一下就像泥土,不用沾水就有黏性之外又不容易沾手,只要沾到水就會溶解,這是可以拉近和寶貝的最好方法,而且清理起來非常方便不會造成PAMA的困擾唷!!
讓我們來看看寶貝是多麼的喜歡玩沙~













本次活動『堆沙堡』

   目前階段他們的抽象思考概念並未發展成熟,因此從具體到半具體或是由半具體到抽象的邏輯思維,孩子必須要有具體性的實物做媒材,如沙、積木、黏土等實物材料及工具,才能激發他們遊戲的動機。

   玩沙子與玩泥土、玩積木的好處是一樣的,因為沙原本沒有固定的形狀,可以激發小孩子的想像力、創造力。
   沙子可以激發幼兒觸覺和感覺的靈敏性,用手指揉、抓、戳、壓、捏、擠、拍、打等,對孩子的手指肌肉鍛鍊有很大的幫助,促進手部小肌肉和骨骼的發展,以及腦部創造力的開發,在認知上,他們能夠充分了解泥沙的自然性質。
   泥沙類的遊戲特性,可以訓練孩子手眼的協調,獲得手部的靈活度和眼睛觀看欣賞的樂趣,滿足發表的慾望需求及啟發創造和想像力唷!


活動結束囉!!


沒有留言:

張貼留言