2014年12月19日 星期五

(悅)可愛一班~前庭遊戲-烤熱狗



上課摟~~~~
今天要來讓小朋友們像烤熱狗一樣從左邊滾過去~再從右邊滾過來,滾阿滾~好好玩呦!

在地面鋪上塑料地板塊或墊子,協助幼兒在上面翻滾,提供幼兒身體觸覺刺激,而連續翻滾可使幼兒動作靈敏,全身活動協調,並能讓幼兒經歷翻滾有趣的經驗。


趕緊來看看寶貝們認真的模樣吧!!


品佑:我會用自己的力氣試著翻滾呦~

可唯:滾呀滾~我穿紅色的正像個小熱狗呢

若喬:讓我先伸個懶腰,活動筋骨吧!

靖寧:人家有點小緊張,多試幾次就不會了~~

語彤:滾阿滾好好玩,看我笑得多開心呀!

渝恩:我會乖乖地讓老師協助我翻滾唷~

韻甄:動一動~真好玩呢!

紜綺:看我翻滾時認真的表情~

羽恩:老師有看見我很棒吧,BaBa MaMa在家可以協助我滾滾嘛~

語芯:我會自己翻身,一不小心滾過頭了呢!

語萌:成功滾過去時,我會露出得意的笑容~


翻滾會促進幼兒身體雙側靈活協調,翻滾時,幼兒的頭、眼、四肢、身體要相互協助做出一系列動作,能鍛煉前庭和小腦的平衡功能。


翻滾動作還涉及寶寶運動技能的學習和獨立活動的能力,有助於寶寶未來的自信和自立。BaBa MaMa可以用牆角、床邊、沙發、椅子圍出一塊活動場地,地面鋪上塑料地板塊或墊子,布置一個小小運動場,協助孩子在安全的環境下翻滾而不致受傷,並與孩子從活動中培養感情呦!




沒有留言:

張貼留言