2013年10月31日 星期四

成長一班~大大小小

由於1歲多的孩子思維還處於感覺動作向具體運思過渡的階段,孩子在認知過程中,容易受外界事物和情緒的支配,孩子對事物的理解往往要通過自己的親身活動才體驗的到,而孩子時常會在無意中記住了一些事物。

遊戲是幼兒最喜愛的活動形式,如果單純讓幼兒認識大小和區分大小,幼兒會感到很枯燥,興趣往往不高,而且效果也會不好。因此,在設計這個教學活動地時,將認識大小、區分大小與遊戲融為一體,讓幼兒在遊戲中有意無意地親近圓形和區分大小。

本次活動先以繪本來讓孩子認識"""",之後以遊戲方式更加體驗""""的不同。而在遊戲活動中注重孩子們的操作性,在活動中,孩子們在看看、想想、玩玩的氣氛中,輕鬆自然的掌握到了活動內容。


      首先我們先來認識""""的不同處吧





      認識完""""的不同處後,來玩遊戲吧~~
        我們來玩替""的玩具和""的玩具找到它們各自的家~~






在家,PaPaMaMa可以利用玩具和日常用品讓寶寶複習"""",以鞏固大和小的概念。玩大小積木是更好的遊戲,如玩大的在下、小的在上,小的在前、大的在後等等喔。

*~謝謝大家觀賞~*

沒有留言:

張貼留言