2013年9月10日 星期二

成長一班~"APPLE TREE"

所謂認知發展(cognitive development)是指個體自出生後在適應環境的活動中,吸收知識時的認知方式以及解決問題的思維能力,其隨著年齡增長而改變的歷程。


瑞士心理學家皮亞傑提出的認知發展理論,把孩童的認知發展分成以下四個主要階段:


1.感覺運動階段:自出生到兩歲,幼兒靠身體的動作和由動作獲得的感覺,去認識周圍的世界,他開始能區分自己和外在的東西,同時也發展出物體永久存在的概念。


2.運思預備階段:孩童二歲至七歲時,開始使用語言、文字圖形等較為抽象的符號表示意思,從事思考活動。常以自我中心的思考,尚不會由別人的觀點來設想為此階段的特徵。


3.具體運思階段:孩童七歲至十二歲時,開始基本的邏輯思維,漸漸地發展出對數字、質量等的區別和次序概念,亦可在腦中想像出一系列的行為,在此階段,孩童其行為關係著具體事例為其主要特徵。


4.正式運思階段:十二歲以上的孩童,思考能力漸趨成熟,可以思索純粹象徵性問題,能分析一個問題的組成因素,並有系統的探求所有可能的解答為其主要特徵。


 


所以今天要來帶領寶貝們認識自己囉!!


活動開始之前先讓孩子擺美美又帥氣的POSE


來拍一張~~耶!!!!


 





 


接著再讓寶貝動動手指頭為自己漂亮的照片


貼上美美的裝飾~~


 



 



 



 


完成了!!!




那就要請寶貝們睜大眼睛找出自己的照片


貼在APPLE TREE上囉!!


 









      






 


!!看大家笑得好開心唷!!


 



 


謝謝觀賞。


沒有留言:

張貼留言