2012年1月21日 星期六

成長一班~下廚樂

好玩、好吃的扮演遊戲-下廚樂即將登場囉!在維格爾高級中央廚房可是兼具煎、煮、炒、炸、烤等多重功能和週邊配備的教具給小朋友盡情玩樂呦!


 



 


 


透過扮演,小朋友可以用自己的方式,去演練、適應真實世界,就像他們拿著菜刀切菜,接著使用平底鍋和鍋鏟,假裝自己似廚師般在炒菜和起鍋一樣,既可以既可以運用想像力,展現好廚藝的威風,又不必害怕被熱火燙傷。


 












 



 


尤其煮好之後端盤上菜到桌面,和小朋友一起品嚐美食時,寶貝一臉滿足地說著:「好好吃喔!」,可見天真幼兒的得意更是形之於色喔!


 





 



 



 



 



 



 


 



               ☆☆結論☆☆


『家家酒遊戲』幫助孩子展開日後的重要社交活動。且當幼兒時而切菜,時而拿著鍋鏟假裝炒菜、起鍋、端菜,在過程中的那份投入和專注足令我們動容,同時也增加大小肌肉動作,以及做手眼協調練習呢!


 




 


~感謝收看~


沒有留言:

張貼留言