2011年12月31日 星期六

可愛一班~拍氣球

 


噹噹噹~~~~~


這次上課要帶給寶貝們較以往不同的東西~


 


是教室內鮮少出現的氣球,不要小看它的厲害唷!!


氣球可以訓練孩子的小肌肉發展,例如:藉由拍打氣球的動作訓練手指及手掌的力量。透過拍打得過程觸碰氣球達到觸覺的刺激,透過拍打氣球這項動作訓練手眼協調,氣球的顏色更能觸進孩子的視覺發展。看完了這麼多的好處之後,現在就讓我們一起來欣賞孩子們的英姿吧~


 



璇璇:老師說,拍打氣球能刺激手的觸覺,你們看我很認真吧~



元愷:我知道氣球往上拍打,氣球會飛起來唷~很酷吧!!


芊瑀:這觸感以前好像沒摸過耶!!好特別唷~


宥勳:我知道這個顏色是什麼唷~~是老師有教過的紅色,大家要記起來唷~


丞涵:哎呀~~拍拍汽球我最會了!!!我還會用腳夾住,不要讓它飛走呢!!


峻廷:讓我來為大家示範如何拍打氣球吧~這可是我的強項呢~


心語:挖~是氣球耶~跟教室內我們玩的球球好不一樣唷~我要好好認識它!


靖崴:大家都用手拍一拍,我要跟大家不一樣,我來點厲害的,用我的腳夾住不讓它飛走~


睿睿:老師,我好喜歡氣球唷!!拍一拍它還會飛起來耶~~好厲害唷!!


 


 


 


寶貝們都很厲害唷,原以為寶貝們應該會害怕氣球破掉,想不到是老師比寶貝們更害怕,而寶貝們倒是玩得挺開心的呢~爸比、媽咪在家也可與寶貝們一起玩這項既簡單又好處多多的遊戲唷~




沒有留言:

張貼留言