2011年12月30日 星期五

可愛一班~不同大小的球


色彩繽紛的球,不管大的、小的、軟的、硬的、輕的、重的....都非常吸引小朋友
而拿、取、拋、丟許多玩法,並能促進孩子手部大小肌肉運動


就觸覺來講,圓球、刺球、橄欖球除了可以適當全身按摩使用,亦可激發觸覺發展,還可以強化握力,並具備穩定情緒的功能


而此時期的孩子在視覺上,已經可以明辨爸媽或其他人外表上的不同,以及眼睛可見的物體的變化與差異,多讓寶寶看各種顏色刺激,對眼力發展是很有幫助的喲


讓我們一起來和孩子們玩玩這有趣的遊戲^^



Ruby:這是我最喜歡的觸球及黃色的球喲。




禹岑:老師怎麼知道我最喜歡的是黃色呢,再來挑挑黃色的球吧。


詩璇:我會把球球拿給老師及放回籃子喲,是不是很厲害呀。


彥勳:YA,這是我最喜歡的球球遊戲,看我的厲害喲,我會拿著球球拍拍手呢。


奕勳:這麼多球在籃子裡,真不知道要選啥米呢?先來顆曉籃球吧。


丞皓:這是綠色的大軟球,摸起來滑滑的,另一顆是小布球,摸起來平平的。


維:這顆球怎麼跟足球的形狀是一樣的,但我還是最喜歡籃球喲。


品紹:哇,好好玩喲,好多好多不同的球球,綠綠的小球好吸引我喲。


~~各種感官的敏感度影響著孩子學習以及將來察言觀色的能力,爸媽平時可以多和孩說說話多擁抱孩子,孩子你一定要贏在起跑點~~


沒有留言:

張貼留言