2009年12月31日 星期四

2010台北101煙火秀、2010看101煙火 9大最新私房景點




2010台北101煙火秀2010看101煙火 9大最新私房景點


 


 


2010台北101煙火秀成本三千萬元,今年煙火的難度比往年高,包括搭設發射煙火的鷹架更高,且因煙火角度從30度、90度到今年首創的180度都有。


為了呈現更好的效果,今年煙火全使用低空煙火的法定三吋管徑鋪設,射程比去年更遠,也特別加強跑動式、組合煙火,包括眉燈上有如風火輪旋轉的夥輪煙火、兩段式擊發的遊星煙火,時雨花束等;因同個擊發時間要射出不同角度的煙火,搭設與程式設計上都較往年複雜,民眾更能感受到煙火射出的震撼。


2010台北101煙火秀可看出煙火射程與色彩都較往年豐富。鉅秀指出,今年網羅低空煙火中所有已開發出的顏色,包括金、銀、紅、綠、藍、紫與黃等,其中黃色將擔綱兩大主軸,呈現出金光閃閃的效果。


2010台北101煙火秀的花束煙火,以180度煙火橫向射出,讓101大樓呈現火樹銀花的燦爛感。業者透露,「絕對讓大家驚呼連連」,最後的高潮還有一千七百發煙火同時發射,業者保證絕無冷場。


台北101也宣布今年與雄獅旅遊合作,再度販售震撼票,讓民眾在101大樓的89樓內感受煙火的震撼;每張票售價2010元,即日起開始發售。


台北101煙火秀今年是頂新魏家拿下台北101經營權後的首次跨年煙火秀,拿下跨年煙火贊助權,應對魏家有特殊意義,對打響康師傅在兩岸品牌的廣告效益,更有加分作用。


2010跨年夜想飽覽台北101煙火秀,又不想人擠人該怎麼辦?台北市產發局特別提供民眾象山及虎山步道共10處私房景點,也能將101大樓的煙火美景盡收眼底。


每年府前的跨年晚會都會湧進數十萬人潮,不過在信義商圈觀看101大樓的煙火,不但得忍受擁擠的人潮,也常因煙霧遮蔽,反而看不到絢爛的煙火秀。


其實,距離信義商圈不遠的象山及虎山登山步道,因為所處地勢高,加上今年跨年夜吹東北風,反而是絕佳看101煙火秀的景點。


信義區的四獸山緊臨台北101大樓,推薦民眾可以走到象山步道及虎山步道上的十處景點,擁有觀賞煙火的絕佳視野,包括象山步道上的超然亭、打印台、六巨石,以及市療步道頂端八柱涼亭。


虎山步道上的峰平台、120高地涼亭、復興園平台,以及虎山山腰的十方禪寺,也都非常適合觀賞煙火。


這些近郊登山步道離市區近,路燈、護欄、公廁等相關設施完善,沿途多廟宇,登山健行人多,不致有安全顧慮。


若不想進入市區的民眾,也可以選擇南港區桂花亭步道、內湖區碧山露營場、士林區圓山風景區、文山區的仙跡岩風景區、貓空指南宮等,也都是欣賞101煙火秀的好地點。


2010看101煙火 9大最新私房景點


景點1、信義路五段151巷110弄


景點2、松德路285號前


景點3、福德街49號前(富邦永春分行前)


景點4、虎林公園


景點5、福德街51巷往山上(松山家商後方)


景點6、松德路180巷11號前(有籃球場的公園)


景點7、松德路200巷10號前


景點8、松高路68號對面停車場(亞太會館旁)


景點9、松仁路95巷20號旁公園(博愛國小旁)


沒有留言:

張貼留言