2009年2月16日 星期一

諾魯病毒大流行 幼童上吐下瀉

 


華視 更新日期:2009/02/15 14:45







過年後小朋友感染諾羅病毒增加超過兩成!除了感冒症狀,還會全身無力拉肚子,最嚴重的是嘔吐症狀,甚至一天超過二、三十次,這種腸胃型感冒最嚴重可能會脫水休克。



  諾羅病毒這麼毒讓許多小朋友都感染,不但流鼻涕、發燒,最明顯的症狀就是會一直嘔吐,一天吐個二、三十次也不稀奇,如果繼續吐下去,最後小朋友就會脫水休克。



  



  諾羅病毒感染族群主要集中在五歲到十五歲的小朋友,除了持續嘔吐之外,還會肚子痛、全身無力,這樣的病毒主要藉由飛沫、糞便感染,更容易出現群聚感染,尤其是現在剛開學,小朋友在學校互相接觸,過年後並增加至少兩成!



  減少小朋友出入公共場所人擠人,出門也要戴口罩,最重要的是要記得勤洗手,清潔衛生越注意,健康越有保障。(綜合報導)



沒有留言:

張貼留言